В Ленобласти арестовали подозреваемого в расчленении трансгендерной женщины
В Ленобласти арестовали подозреваемого в расчленении трансгендерной женщины
24 сентября 2020, 8:46
1 951

Кировский городской суд Ленинградской области арестовал 53-летнего мужчину по делу об убийстве человека, чье тело нашли в поселке Мга, сообщает пресс-служба областного суда. Речь идет 0 24-летней трансгендерной женщине, передавало региональное управление СК.

По информации 47news, подозреваемым по делу стал актер массовки Юрий Яновский, известный как Юра Тверской.

Труп без головы и конечностей в середине июня нашли в обнаружили в поселке Мга Ленинградской области на берегу одноименной реки. В Следственном комитете по серийному номеру имплантов установили, что это была 24-летняя трансгендерная женщина, переехавшая в Россию из Узбекистана три года назад.

По предварительной версии, убийство произошло в ночь на 13 января в апарт-отеле на Васильевском острове. MR7 писало, что, по данным судмедэкспертизы, правую руку ей вырвали, повредив лопатки и ключицу, а ноги и левую руку отпилили пилой, отрезав перед этим мягкие ткани ножом. На спине также было четыре раны.

Погибшая была секс-работницей, ее объявления под именем Тамара были на досках с рекламой, утверждало 47news. Подозреваемый был ее «постоянным клиентом», сказали «Комсомольской правде» в пресс-службе управления МВД по Петербургу. Он дал признательные показания и объяснил убийство тем, что ему показалось, что секс-работница пытается его усыпить и ограбить, добавляет «Московский комсомолец».

По данным «Фонтанки», Яновского задержали 22 сентября в квартире у знакомого на Новочеркасском проспекте вскоре после выписки из Мариинской больницы — в августе он упал из окна пятого этажа на козырек дома. В 2017 году его приговорили к условному сроку после участия в стрельбе в актерском доме Басина на площади Островского, добавляет издание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей