Кемеровского блогера, снявшего видео о «банде свиносказочников» из Центра «Э», арестовали на 11 суток
Кемеровского блогера, снявшего видео о «банде свиносказочников» из Центра «Э», арестовали на 11 суток
25 сентября 2020, 12:16
1 109

Кировский районный суд Кемерово назначил 11 суток админстративного ареста и 96 часов обязательных работ блогеру Михаилу Алферову по статье о возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП). Об этом Алферов рассказал «ОВД-Инфо».

В начале сентября на него составили три протокола по этой статье из-за видео на ютьб-канале «мусора мразь — падаль и отбросы». 24 сентября его оштрафовали по первому протоколу на 15 тысяч рубей за видео «мусорская свиносказка» с обзором публикации о себе, авторами которой, по мнению блогера, были сотрудники Центра «Э».

Два других протокола составили из-за видео «Михаила Алферова лишили гражданства Российской Федерации больше не существует» об отказе выдать ему паспорт и видео «мусора распространяют клевету» с обзором на статьи про кузбасских экоактивистов, выступающих против разработки угольных разрезов. Их авторство Алферов также приписывал сотрудникам кемеровского Центра «Э».

«Тупорылые ублюдки это не оскорбление, это факт», — говорил Алферов на втором видео о полицейском, составившем на него протокол с ошибками, и называл главу областного Центра «Э» Андрея Шапоренко «главарем банды свиносказочников».

Блогеру назначили арест за видео «мусора распространяют клевету», а обязательные работы — за видео о паспорте, уточнил он сам «Медиазоне».

Обновлено 26.09. Добавлен комментарий Алферова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей