Собянин: москвичам старше 65 лет «не следует без особой необходимости выходить из дома»
Собянин: москвичам старше 65 лет «не следует без особой необходимости выходить из дома»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2020, 8:08
1 501

Мэр Москвы Сергей Собянин посоветовал москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями не выходить из дома «без особой необходимости». Обращение опубликовано на сайте главы города.

Оперштаб Москвы уточнил, что пенсионеров не будут наказывать за выход на улицу, потому что «прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются».

«По мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, является очень опасным и может иметь тяжелые последствия», — отметил Собянин.

Кроме того, он попросил руководителей московских компаний перевести «как можно больше» сотрудников на удаленную работу. Накануне, 24 сентября, Собянин обратился с такой же просьбой с главам крупных организаций.

«Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», — добавил мэр.

24 сентября РБК и «Интерфакс» писали, что «рассматривается возможность повторного введения карантинных мер» для пожилых горожан и людей с хроническими заболеваниями.

Обновлено в 15:10. Добавлена информация оперштаба.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей