Жителя Нижегородской области задержали по подозрению в убийстве девятилетней девочки
Жителя Нижегородской области задержали по подозрению в убийстве девятилетней девочки
25 сентября 2020, 13:08
358

В Нижегородской области задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве в Борском районе 9-летней девочки и 46-летней женщины. Об этом сообщили в областном управлении СК и пресс-службе Росгвардии.

Речь идет о Павле Суркове, его знакомой из Бора Снежане Фоменко и дочери его бывшей подруги Лере П., проживавшей с бабушкой в поселке Неклюдово, уточняют NN.ru и РЕН ТВ. По данным «АиФ», погибшая Фоменко была соседкой матери девочки.

По версии следствия, днем 24 сентября Сурков во время ссоры с Фоменко избил женщину в ее квартире на улице Державина и несколько раз ударил ее молотком по голове. После этого он отправился в Неклюдово, где около 17:00 встретил девочку на остановке после школы. Тело ребенка ночью нашли недалеко от остановки в кустах за кафе «Мирабель» со следами удушения.

По данным РЕН ТВ, после убийства ребенка Сурков, которого в тот день видели покупающим алкоголь, вернулся в квартиру Фоменко, а после пошел в сторону Кстово, где жил сам.

Мужчина ранее был судим за грабеж, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, отмечает NN.ru. Бабушка погибшей девочки рассказала, что подозреваемый познакомился с ее дочерью в интернете и прожил с ней вместе два месяца. По ее словам, после расставания он звонил ей и писал СМС с угрозами «зарезать ее и ребенка», однако женщина не обращалась в полицию, потому что считала его слова «пьяным бредом».

Исправлено в 15:55. В новости ошибочно утверждалось, что погибшая женщина была матерью девочки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей