Муниципальный депутат рассказала о нападении рабочих из‑за попытки помешать сносу башни 19 века в Москве
Муниципальный депутат рассказала о нападении рабочих из‑за попытки помешать сносу башни 19 века в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 сентября 2020, 14:45

Муниципальный депутат московского района «Лефортово» Александра Андреева рассказала «ОВД-Инфо», что на нее и координатора движения «Архнадзор» Андрея Новичкова напали рабочие.

Это произошло, когда активисты попытались помешать сносу водонапорной башни 19 века на Ходынской улице. Власти признали башню самостроем, но активисты называют это решение незаконным.

«У Андреевой и Новичкова многочисленные ссадины и синяки, Андреевой порвали куртку и провод для зарядки телефона», — пишет «ОВД-Инфо». Андреева говорит, что полицейские не стали вмешиваться в разборки с рабочими и уехали.

На видеозаписи, опубликованной Новичковым, видно, как один из рабочих хватает его за руки. После этого несколько строителей пытаются стащить вниз забравшуюся на обломки башни Андрееву.

Ещё 25 статей