На майора ФСБ из Екатеринбурга завели дело из‑за аварии, в которой погибла мать троих детей
На майора ФСБ из Екатеринбурга завели дело из‑за аварии, в которой погибла мать троих детей
28 сентября 2020, 16:37
1 011

Военный следственный отдел СК по Уфимскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении 39-летнего старшего инженера института ФСБ в Екатеринбурге, майора Игоря Мирко из-за ДТП, в котором погибла мать троих детей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Житель Уфы Ильшат Хафизов рассказывал, что когда он 30 августа с женой забирал детей из деревни перед началом учебного года, на трассе Дюртюли — Бураево в их машину Renault Duster врезался выехавший на встречную полосу со скоростью около 120 км/ч Мирко на Skoda Rapid.

44-летняя жена Хафизова Наталья, учительница уфимской школы №38, сидевшая на переднем сиденье, умерла в машине. Мужчина вместе с тремя детьми получил ушибы. Жену Мирко госпитализировали с травмами.

Хафизов вспоминал, что вышедший из автомобиля, попавшего после столкновения в овраг, майор ФСБ сказал ему, что машину занесло из-за технической неисправности. Через две недели Мирко по телефону извинился перед Хафизовым и перевел ему 50 тысяч рублей на погребение.

Адвокат потерпевших Рамиль Гизатуллин говорил «Коммерсанту», что они считают причиной ДТП усталость водителя, который уснул за рулем, когда ехал в Екатеринбург из Самары. «Видео [с видеорегистратора] подтверждает, что он не предпринимал меры к маневрированию в целях избежать столкновения», — отмечал адвокат.

Обновлено в 17:58. Добавлена информация Следственного комитета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей