Адвоката с Сахалина обвинили в порче протокола, который следователь ФСБ вырвал у него со словами «Ты что, сука, тут фотографируешь?»
Адвоката с Сахалина обвинили в порче протокола, который следователь ФСБ вырвал у него со словами «Ты что, сука, тут фотографируешь?»
28 сентября 2020, 17:34
3 164

Управление СК по Сахалинской области обвинило адвоката из Южно-Сахалинска Александра Кулешова в воспрепятствовании расследованию из-за порчи протокола в материалах дела своего подзащитного во время конфликта со следователем ФСБ. Об этом сам Кулешов сообщил Sakh.com.

Кулешов рассказывал, что в декабре 2019 года, когда адвокатская палата назначила его представлять интересы обвиняемого в финансировании терроризма, он после допроса стал указывать в протоколе замечания, что ему все еще не предоставили материалы дела, запретили пользоваться диктофоном и что «допроса не было», поскольку «следователь сам напечатал что-то».

По словам Кулешова, следователь подошел к нему со спины и стал вырывать листы: «Он хватает документ рукой, начинает тянуть к себе, я прижимаю руками к столу, не отдаю, он сильнее тянет. В итоге листы рвутся». Когда он решил сфотографировать обрывки, следователь подбежал к нему и ударил по рукам со словами «Ты что, сука, тут фотографируешь?». Телефон вылетел из рук и разбился.

Кулешов отметил, что в его деле сменился «уже третий следователь за неделю», поскольку «все уехали в срочные командировки». С самого адвоката новый следователь взял подписку о неразглашении. Президент Сахалинской адвокатской палаты Максим Белянин говорил Sakh.com, что они выступают «однозначно на стороне» Кулешова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей