Мосгорсуд признал законным отказ СК проверять отравление Навального
Мосгорсуд признал законным отказ СК проверять отравление Навального
28 сентября 2020, 12:49
1 058

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, отклонившего жалобу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на бездействие следователей. Об этом сообщает юридический отдел фонда.

20 августа ФБК подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК) из-за отравления Алексея Навального.

Ведомство никак не отреагировало на заявление оппозиционеров, и они подали в суд жалобу на бездействие следователей. Басманный районный суд встал на сторону СК. Теперь соратники Навального намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Навального отравили 20 августа, он потерял сознание во время рейса Томск-Москва. Пилоты посадили самолет в Омске. Навальный два дня провел в местной больнице, после чего его перевезли в берлинскую клинику Charite. Через месяц политика выписали.

Эксперты трех зарубежных лабораторий в Германии, Франции и Швеции пришли к выводу, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Россия отрицает причастность к этому.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей