К координатору штаба Навального в Архангельске пришли силовики
К координатору штаба Навального в Архангельске пришли силовики
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2020, 9:48
2 344

Силовики пришли к координатору штаба Алексея Навального в Архангельске Андрею Боровикову. Об этом в твиттере сообщил журналист Дмитрий Низовцев.

Как слышно на опубликованном ролике, полицейский стучит в дверь и угрожает вкрыть дверь с помощью сотрудников МЧС, если Боровиков не откроет дверь.

В другом видео оппозиционер просит подождать адвоката. «Мы на производство обыска, адвоката ждать не обязаны. Дверь откройте или мы ее сломаем, я вас еще раз предупреждаю», — отвечает полицейский.

Силовики не объяснили причину визита. Как видно в постановлении на обыск, которое можно рассмотреть в видео в инстаграме, полицейские пришли, чтобы изъять технику, «которая использовалась при размещении и распространении аудиовизуальной записи порнографического характера» на странице Боровикова во «ВКонтакте».

Обновлено в 10:04. Добавлена информация про постановление на обыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей