Самарскому чиновнику, сбившему насмерть 18‑летнюю девушку, назначили шесть лет колонии‑поселения
Самарскому чиновнику, сбившему насмерть 18‑летнюю девушку, назначили шесть лет колонии‑поселения
29 сентября 2020, 20:04
569

Кизеловский городской суд Пермского края назначил шесть лет колонии-поселения 45-летнему сотруднику районной администрации из Самарской области Ринату Ситдикову, сбившему насмерть 18-летнюю девушку. Об этом сообщило 59.ru.

Вечером 12 июня Ситдиков в Кизеле, куда он приехал навестить мать, в пьяном виде не справился с управлением машины Renault Sandero и выехал на обочину, вдоль которой шли две девушки. Одна из них отскочила, а вторая попала под машину, которая врезалась в стену магазина.

«Мы услышали хлопок — на нас летела машина. Я успела сделать прыжок вправо, она пролетела в каких-то сантиметрах, меня даже развернуло от ветра, и я закрыла глаза. Когда открыла, передо мной стоял столб пыли, а Даши нигде не было», — вспоминала в суде ее подруга Екатерина. Мужчина говорил, что пытался объехать выбоину, налетел на открытый колодец, из-за чего у него пробило колесо и машину занесло на обочину

После ДТП Сидтикова — руководителя отдела потребительского рынка администрации Красноярского района Самарской области, ранее служившего в ОМОНе, — арестовали, а через месяц перевели под домашний арест. Его также уволили из администрации. В последнем слове он несколько раз извинился перед родственниками погибшей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей