«Новую газету» и ее главного редактора оштрафовали за статью о вспышке коронавируса в Чечне
«Новую газету» и ее главного редактора оштрафовали за статью о вспышке коронавируса в Чечне
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2020, 15:45
857

Суд в Москве оштрафовал «Новую газету» на 200 тысяч рублей и ее главного редактора Дмитрия Муратова на 60 тысяч рублей из-за материала о вспышке коронавируса в Шалинском районе Чечни. Об этом сообщает само издание.

Суд назначил штрафы по статье о фейках (часть 9 статьи 13.15 КоАП) из-за материала Елены Милашиной «Смерть от коронавируса». Журналистка рассказала о похоронах жителя Шалинского района Ахмада Гараева, который «имел большое влияние в чеченском муфтияте», а также о реакции силовиков и властей на распространение коронавируса после мероприятия.

Генпрокуратура требовала удалить материал, но изданию «удалось выяснить суть претензий», и доступ ограничили только к части текста, пишет «Новая газета». Ведомство утверждало, что фрагмент мог «спровоцировать рост панических настроений в условиях коронавирусной инфекции».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей