Netflix убрал из детского раздела в России несколько мультсериалов
Netflix убрал из детского раздела в России несколько мультсериалов
29 сентября 2020, 13:52
1 232

Netflix исключил несколько мультсериалов из детского раздела для российских пользователей. Внимание на это обратил активист и бывший глава пастафаринаской церкви Михаил Самин.

Издание «Мир фантастики» пишет, что из детской подборки в России исчезли мультсериалы «Кипо и эра чудесных зверей», «Ши-Ра и непобедимые принцессы», «Принц-Дракон» и «Вселенная Стивена».

Сейчас эти мультсериалы не показываются в поиске, если пользоваться детским аккаунтом в России, но их можно найти с обычного профиля, при этом у всех мультсериалов стоит маркировка 18+.

Обычно сервис указывает, почему у фильма есть возрастное ограничение, отмечает Самин. Как правило это происходит из-за мата, сцен насилия, изображения наркотиков или обнаженных персонажей. «Мир фантастики» предполагает, что эти мультсериалы могли получить маркировку 18+ из-за ЛГБТ-персонажей.

Скриншот сериала «Принц драконов» в поисковой выдаче в российском Netflix. Изначально проект запускался в детском сегменте сервиса.

Если открыть Netflix при помощи VPN из Европы или США, то там будет стоять детское ограничение по рейтингу, убедилась «Медиазона». Например, у сериала «Принц драконов» в США стоит ограничение TV-Y7, в Нидерландах сервис рекомендует смотреть мультфильм с шести лет. По данным сервиса IMDB, в еще нескольких странах на этот мультфильм стоит ограничение от шести до 10 лет.

Скриншот сериала «Принц драконов» в поисковой выдаче детского раздела Netflix в Европе. Мульсериал рекомендуют к просмотру с шести лет.

У мультфильма «Вселенная Стивена», по информации проекта, в некоторых странах стоит рейтинг от шести до семи лет. В Сингапуре у мультсериала стоит рейтинг PG, при этом сам Netflix рекомендует его к просмотру с 16 лет. В нескольких других странах у «Вселенной Стивена» также стоит рейтинг PG.

По данным IMDB, «Кипо и эра чудесных зверей» в разных странах рекомендуется к просмотру от шести до 13 лет (18 — в Сингапуре), а «Ши-Ра и непобедимые принцессы» предлагается смотреть в возрасте от шести до 12 лет.

В начале сентября американский сервис объявил о партнёрстве с российской «Национальной медиа группой». Медиахолдинг должен стать оператором сервиса в России. «Netflix доступен более чем на 30 языках по всему миру. Спустя почти пять лет после запуска в России нашей англоязычной версии мы рады предложить пользователям наш сервис полностью на русском языке в партнерстве с НМГ», – сообщал сервис.

В холдинг «Национальная медиа группа» входят телеканалы РЕН ТВ, Первый и Пятый каналы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей