Уральца, застрелившего из винтовки двух девушек, приговорили к пожизненному заключению
Уральца, застрелившего из винтовки двух девушек, приговорили к пожизненному заключению
29 сентября 2020, 19:02
1 774

Свердловский областной суд приговорил к пожизненному заключению инженера Алексея Александрова, застрелившего в екатеринбуржском лесопарке двух девушек. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Суд установил, что в конце августа 2018 года Александров приехал в лесопарк в районе Уктус. Для прицела он надел на голову монокуляр ночного видения и пошел пешком в глубь лесного массива «в целях поиска жертв планируемого убийства», говорится в сообщении.

Александров поднялся на вершину учебного склона горнолыжного комплекса, заметил двух отдыхающих девушек и стал за ними наблюдать. Убедившись, что вокруг никого нет, он не менее трех раз выстрелил из винтовки в голову каждой. Заметив, что одна из девушек еще подает признаки жизни, еще не менее двух раз выстрелил ей в голову. После этого нападавший скрылся.

Тела девушек — 29-летней Ксении Солтановой и 28-летней Натальи Кузнецовой — нашли грибники, писала «Комсомольская правда». Врачи пытались спасти Кузнецову пять дней, но она умерла.

Как отмечал Znak.com, Александрова смогли задержать только 9 декабря 2019 года, спустя год и четыре месяца после убийства. В признательных показаниях инженер объяснил убийство придуманной им программой «Возмездие», писало e1.ru.

Александрова признали виновным в убийстве двух лиц из хулиганских побуждений (подпункты «а», «и», части 2 статьи 105 УК). Суд отправил его в колонию особого режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей