ЦИК предложил петербургской избирательной комиссии сложить полномочия
ЦИК предложил петербургской избирательной комиссии сложить полномочия
30 сентября 2020, 12:38
305

Центризбирком на заседании принял постановление, которое предлагает избирательной комиссии Петербурга сложить свои полномочия. Трансляция заседания ведется в ютуб-канале ЦИК.

«Мы неоднократно высказывали претензии разного рода, принуждали исправляться, негативно оценивали деятельность комиссии. В ответ получали формальные отписки, местная система продолжала дискредитировать себя, принципы формирования избиркомов продолжали нарушаться, — сказала глава ЦИК Элла Памфилова. — Комиссия не делает никаких выводов. В этой ситуации мы не можем бездействовать».

ЦИК признал работу петербургской городской избирательной комиссии неудовлетворительной и выразил недоверие ее председателю Виктору Миненко.

Памфилова отметила, что они уже «неоднократно высказывали претензии разного рода», а «апофеозом» стали довыборы депутатов городского парламента Петербурга, «которые так и не состоялись по вине избиркома».

Голосование в Московском районе города, которое должны были провести через год после смерти депутата в июне 2019 года, долгое время не объявляли, а в сентябре отменили, поскольку новый депутат не сможет отработать не менее года до новых выборов в сентябре 2021-го.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей