Московская журналистка рассказала, что инспекторы ППС отняли у ее сына восемь тысяч рублей, угрожая «что‑нибудь найти»
Московская журналистка рассказала, что инспекторы ППС отняли у ее сына восемь тысяч рублей, угрожая «что‑нибудь найти»
30 сентября 2020, 10:58
3 242

Редактор сайта российской версии журнала Cosmopolitan Екатерина Великина рассказала в фейсбуке, что полицейские вчера отняли на улице у ее сына Тимофея восемь тысяч рублей, угрожая «что-нибудь найти».

Согласно заявлению в полицию, копию которого опубликовала журналистка, около 18:50 мск автомобиль ППС остановился на Донской улице рядом с ее сыном, курившим по дороге к метро «Шаболовская» от репетитора. Подросток «испугался» и побежал, однако после крика «Стой, сука, стрелять буду! Догоню почки отобью!» остановился через 150 метров.

По словам подростка, трое полицейских поставили его лицом к стене, сбросили звонок на его телефоне, потребовали сказать пароль от него, просмотрели фотографии и мессенджеры, а после этого обнаружили в его рюкзаке восемь тысяч рублей на репетитора.

«Мы можем отвезти тебя в отделение, там тебя обыщут опера и могут что-нибудь найти», — привел подросток в заявлении слова полицейского, который после этого предложил ему «уплатить какой-нибудь штраф» и забрал деньги.

По словам Великиной, после поста в фейсбуке с ними связались следователь СК и начальник ОВД по району Якиманка, которые пригласили их написать заявление. В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили «Медиазоне», что сотрудники службы собственной безопасности главка проводят проверку по заявлению.

Обновлено в 11:56. Добавлен комментарий МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей