В Калмыкии задержали шестерых заключенных, сбежавших через подкоп из колонии под Махачкалой
В Калмыкии задержали шестерых заключенных, сбежавших через подкоп из колонии под Махачкалой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2020, 13:10
950

В Калмыкии задержали шестерых заключенных, сбежавших через подкоп из дагестанской исправительной колонии строгого режима №2. Об этом сообщается в инстаграме управления МВД по Дагестану.

Их задержали в поселке Улан-Хол, в 340 км от колонии, отметил источник РИА «Новости».

Поиски шли с вечера 22 сентября, когда при обходе территории колонии заметили подкоп, а шестерых заключенных не обнаружили при перекличке. Длина подкопа составляла 40 метров, а в нескольких местах он доходил шириной до нескольких метров. Двое из сбежавших были осуждены за убийство, а четверо — по наркотическим статьям.

В Следственном комитете говорили, что осужденные сделали подкоп на производственном участке центра трудовой адаптации осужденных — в цехе, где изготавливали настольные игры. Мастера участка задержали по делу о превышении полномочий, а родственника одного из сбежавших — по обвинению в пособничестве в побеге.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей