В Москве политолога Валерия Соловья оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию «День #перемен»
В Москве политолога Валерия Соловья оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию «День #перемен»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2020, 16:40

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей политолога Валерия Соловья за акцию «День #перемен». Об этом «Медиазоне» сообщил его адвокат Алексей Добрынин.

Соловью вменили проведение акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Политолога задержали на Пушкинской площади 19 сентября после проведения акции. Судя по трансляции, в ней приняли участие несколько десятков человек. Задержанного отвезли в отдел полиции по Тверскому району и через два часа отпустили с обязательством о явке.

В описании мероприятия в фейсбуке поясняли, что «День #перемен» — это «общероссийская гражданская акция для формирования гражданской солидарности и выработки готовности к совместным действиям». Соловей уточнял, что участники акции поддерживают хабаровчан, протестующих в Беларуси, политиков Алексея Навального и Николая Платошкина, а также политзаключенных.

Ещё 25 статей