«Проект»: всех контактирующих с Путиным перед встречей на две недели изолируют в санаториях и на правительственных дачах
«Проект»: всех контактирующих с Путиным перед встречей на две недели изолируют в санаториях и на правительственных дачах
30 сентября 2020, 10:23
1 046

Участников встреч в Кремле с президентом Владимиром Путиным обязали проходить двухнедельную изоляцию в сочинских санаториях и на правительственных дачах. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источник в «Росатоме» и «собеседника, знакомого с организацией мероприятий главы государства».

Сотрудников «Росатома», присутсвовавших на встрече с Путиным в день работника атомной отрасли 23 сентября, держали в номерах в пансионате «Дагомыс» в пригороде Сочи, а после получения отрицательных тестов перевели в пансионат «Русь» в черте города, где были разрешены прогулки. Оттуда их на самолете доставили в Москву.

Забронировать номера в обоих пансионатах невозможно, отмечает издание. В «Дагомысе» уточнили, что закрыты для посетителей до конца года.

В Москве перед встречей с Путиным людей также отправляли на изоляцию в комплекс правительственных дач на улице Косыгина, а наиболее «приближенных к президенту» — в гостевых домах подмосковной резиденции Ново-Огарево. Высокопоставленным чиновникам и бизнесменам, включая главу «Газпрома» Алексея Миллера, предлагали самим выбрать место для изоляции.

Администрация президента также отстранила от мероприятий большинство журналистов «кремлевского пула», и на них присутствуют только личный оператор президента, фотограф ТАСС и съемочная группа ВГТРК.

Весной пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что все, кто контактируют с президентом, «проходят тщательную медицинскую проверку и тестируются» на коронавирус. Журналисты «кремлевского пула» сообщали в июне, что всех гостей Ново-Огарева обязали проходить через дезинфицирующий туннель.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей