«Коммерсант»: ФСИН оценила в 3 млрд рублей затраты на борьбу с телефонным мошенничеством в колониях
«Коммерсант»: ФСИН оценила в 3 млрд рублей затраты на борьбу с телефонным мошенничеством в колониях
1 октября 2020, 13:54
523

Руководство ФСИН на заседании Совета безопасности запросит около 3 млрд рублей на оборудование для глушения сотовой связи, чтобы бороться с телефонными мошенниками в колониях. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

«Планируется применять комплекс средств: где-то это экранирование сигнала, где-то — генераторы выборочных помех, — рассказал неназванный топ-менджер "Ростеха". — Например, один модуль такого устройства сканирует эфир и, когда находит устойчивый сигнал, бросает туда помехи».

На исправительные учреждения приходятся «40-50%» из подпольных колл-центров, говорил в сентябре зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. «Мы фиксируем, что мошенники есть почти в каждом третьем учреждении службы исполнения наказаний в России», — отмечал он.

По данным Центробанка, в 2019 году со счетов в российских банках было похищено 6,4 млрд рублей. Количество мошеннических операций в последние годы увеличивается, в том числе с начала 2020 года к предыдущему году — более чем вдвое, рассказали «Коммерсанту» в Сбербанке и «Ростелекоме».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей