В Екатеринбурге генерал МВД получил 8,5 лет лет колонии по делу о «крышевании» игорного бизнеса
В Екатеринбурге генерал МВД получил 8,5 лет лет колонии по делу о «крышевании» игорного бизнеса
1 октября 2020, 23:57
604

Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил к 8,5 годам колонии бывшего замначальника УМВД по Свердловской области Владимира Романюка по делу о взятке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, карточка дела есть на сайте суда.

Кроме того, 7,5 лет колонии получил экс-глава отдела МВД по Ярославскому району Москвы Сергей Глущенко.

Романюка признали виновным по части 6 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взяток в крупном и особо крупном размерах), а Глущенко в посредничестве во взяточничестве в крупном и особо крупном размерах (часть 4 статьи 291.1 УК, пункты «а» и «б» части 3 статьи 291.1 УК).

Как пишет «Коммерсант», по данным суда, в 2016 году к Глущенко обратились организаторы подпольного игорного клуба в Екатеринбурге с просьбой «решить» вопрос с полицией. Глава районного отдела МВД договорился об этом с генералом Романюком, который с 2011 по 2017 год был замначальника МВД по Свердловской области.

По информации собеседеника газеты в силовых структурах, владельцы игровых клубов «платили за свою крышу», а генерал в ответ давал распоряжения о прекращении проверок против них. Кроме того, предприниматели платили Романюку за возвращение изъятых игровых автоматов. Общую сумму взяток СК оценивает в 1, 5 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей