Уфимские журналисты рассказали об исчезновении тиража газеты с расследованием про руководителя администрации главы Башкирии
Уфимские журналисты рассказали об исчезновении тиража газеты с расследованием про руководителя администрации главы Башкирии
1 октября 2020, 9:59
587

Государственная типография «Башкортостан» не стала печатать 29-й номер еженедельной газеты BONUS. Об этом сообщило издание ProUfu.ru, объединенная редакция которого занимается выпуском газеты.

В типографии журналистам сказали, что весь тираж исчез. «Сегодня утром в типографии мы обнаружили пустые склады, а нам на руки пытались выдать все товарные накладные и счет за печать выпуска. То есть создать видимость исполнения обязательств типографии», — отмечает издание.

Редакция связала это с тем, что в номере должен был выйти материал Рамиля Рахматова о бизнесе семьи руководителя администрации главы республики Александра Сидякина. В нем говорилось о том, что бывшая супруга Сидякина Ксения Шевырева, с которой он продолжает, по данным издания, воспитывать ребенка, является соучредителем лифтовой компании «с многомиллиардными оборотами».

В издательстве утверждают, что заранее предупредили газету о том, что не будут печатать номер из-за задолженностей. «Не надо выдавать за политику свои экономические проблемы. Любая работа должна оплачиваться вовремя», — привела пресс-служба главы Башкирии Радия Хабирова слова руководителя издательства Антона Даниленкова. Администрация Хабирова готовит иск к ProUfu.ru, сообщил «Медиазоне» заместитель главы пресс-службы Айрат Мурзагалеев.

Обновлено в 11:35. Добавлен комментарий пресс-службы администрации главы Башкортостана.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей