Ярославский полицейский жестко задержал подростка, отказавшегося дать проверить велосипед
Ярославский полицейский жестко задержал подростка, отказавшегося дать проверить велосипед
1 октября 2020, 22:20
2 853

В Заволжском районе Ярославля участковый жестко задержал 14-летнего подростка, отказавшегося дать проверить велосипед. Видео произошедшего опубликовали в паблике «Свободный Ярославль».

В паблике утверждается, что юноша ехал на велосипеде мимо кустов, когда силовик выходил из них, из-за чего подростку пришлось резко затормозить. «Тот [полицейский] резко схватил его и хотел оформить велосипед, но очень грубо это приподнес, и из-за этого получил отказ в ответ. Затем после не длительного разговора с орами на пацана начал его ломать», — говорится в публикации.

Начало происходящего не попало в ролик. Видео начинается с момента, когда участковый задерживает подростка на велосипеде и душит его. Юноша пытается вырваться, во время потасовки у полицейского падает нагрудный значок, после чего силовик валит подростка на землю и держит его рукой за шею.

«Неповиновение мне оказал? Ну поехали в спецприемник, с законным представителем ты сейчас поедешь», — говорит участковый.

Их окружает компания подростков, и задержанный встает. Один из пришедших замечает, что полицейский «трогает ребенка». «16 есть, все, пошли», — отвечает силовик. Компания кричит, что их приятелю 14 лет.

«Все, пошли в опорный пункт, вот за значок ты у меня точно уедешь», — говорит полицейский и вновь пытается увести юношу. Тот вырывается и уходит, силовик следует за ним. Затем полицейский возвращается к велосипеду и спрашивает подростков, кому он принадлежит. Компания отказывается отвечать.

Перепалка между подростками и участковым продолжается, в итоге полицейский силой забирает велосипед и уходит в отдел. «… Забирай велосипед, меня мать в рот ****** [накажет] за него», — кричит за кадром другой юноша. Ролик обрывается на моменте, когда один из компании заходит в подъезд вслед за силовиком.

Управление МВД по Ярославской области прокомментировало видео. По версии ведомства, полицейский был на дежурстве на своем участке и сделал замечание подросткам, которые шумели.

Участковый заметил среди них 14-летнего юношу, который «уже совершал противоправные деяния» и находился на учете. Полицейский потребовал осмотреть велосипед юноши, чтобы проверить, не украден ли он, считает ведомство.

«В ответ подросток повел себя агрессивно, стал выражаться нецензурной бранью и умышленно попытался совершить наезд на сотрудника. На неоднократные требования прекратить правонарушение не реагировал. В связи с чем, участковому уполномоченному пришлось применить физическую силу», — сказано в релизе.

Ведомство начало проверку произошедшего.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей