В московской больнице после семи лет в СИЗО умер бывший глава Миасса
В московской больнице после семи лет в СИЗО умер бывший глава Миасса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2020, 0:01
3 875

В Москве умер в больнице бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, который почти семь лет находился под арестом по обвинению в бандитизме. Об этом «Коммерсанту» сообщил его адвокат Евгений Мартынов.

Его госпитализировали 18 сентября, уточнили ТАСС в столичном управлении ФСИН. У него обнаружили воспаление поджелудочной железы, утверждает источник агентства. Адвокату еще не сообщили о причинах смерти Ардабьевского.

До госпитализации он содержался в СИЗО-12, расположенном в Зеленограде. По словам члена московской ОНК Марины Литвинович, во время посещения в конце августа Ардабьевский жаловался, что у него обострился гастрит («Скрутило так, что пришлось вызывать скорую»), «температура каждый день скачет — бросает то в жар, то в холод», а «левый глаз совсем не видит».

Виктор Ардабьевский, избранный главой Миасса в 2005 году, был арестован в октябре 2013 года по обвинению в участии в «турбазовской группировке», которая занималась заказными убийствами, разбойными нападениями и грабежами. Всего в деле более 50 эпизодов. Его рассмотрение началось в апреле 2018 года в Московском областном суде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей