Петербуржец, проработавший в доставке «Достаевский», рассказал об избиении в офисе за твиты с критикой сервиса
Петербуржец, проработавший в доставке «Достаевский», рассказал об избиении в офисе за твиты с критикой сервиса
2 октября 2020, 17:33
4 637

Петербуржец Андрей Терашкевич рассказал, что его избили в офисе доставки «Достаевский» из-за нескольких твитов с критикой сервиса. Аудиозапись, сделанная во время беседы с сотрудником доставки и избиения, есть в распоряжении «Медиазоны».

Терашкевич говорит, что два дня неофициально проработал в колл-центре доставки. После второго рабочего дня молодому человеку сказали, что он не подходит компании. В тот же вечер он написал несколько твитов с критикой «Достаевского».

После публикации постов, по словам Терашкевича, его вызвали «для подписания документов об увольнении». Спустя время ему перезвонили и пригласили в офис, чтобы выплатить деньги за две отработанные смены.

Терашкевич уточнил, что приехал в колл-центр по адресу Кондратьевский переулок, 15. Бывшего сотрудника встретил супервайзер Руслан Бояршинов и проводил в кабинет, где того ждал неизвестный мужчина. Петербуржец утверждает, что видел его впервые.

«Странная такая ситуация. Вам компания плохое сделала?», — говорит мужчина и показывает Терашкевичу распечатку его твитов. Молодой человек несколько минут отрицает, что аккаунт принадлежит ему.

— Хорошего, нормального разговора не получится?, — спрашивает собседник.

— Вы мне угрожаете? — отвечает Терашкевич.

— Я хочу, чтобы мы это удалили. Удалите и мы расстанемся.

— Ну так это не мой блог, как я удалю?

— Сейчас будет по-плохому? — говорит после паузы Терашкевич.

На аудиозаписи слышны несколько мужских голосов. На вопрос «Вы кто такие?» один из зашедших в кабинет отвечает «А мы с тобой поговорить». Далее слышны шум, треск и крики.

Вскоре мужчины начинают кашлять. Терашкевич объяснил, что в комнату вошли четверо человек и начали избивать его и душить, троих он залил перцовым баллончиком.

— ***** [Зачем] ты это сделал баллоном-то? — говорит один из мужчин.

— ***** [Зачем] ты на меня накинулся? — отвечает ему Терашкевич.

— Ты че, пидорасина? Ты че, сука *** [блин], че *** [блин], а сука, *** [блин] че, ***** [зачем] брызгаешь, [зачем] брызгаешь, падаль. Пидорасина, вообще место попутал? 

Затем снова слышен кашель и один из мужчин обещает молодому человеку «сделать очень больно».

По словам Терашкевича, после этого он и двое нападавших вышли на улицу, и те вернули ему телефон, который успели забрать вместе с сумкой. На остановке молодой человек встретил полицейскую и попросил помощи. Та вызвала ему скорую помощь.

«Меня отправили к офтальмологам. Из повреждений легкие ссадины, следы от удушья», — заключил петербуржец. Он добавил, что после осмотра врачей планирует написать заявление в полицию.

В компании не смогли прокомментировать информацию. Оператор сказала, что «ни о чем таком не слышала». На просьбу связать с менеджером, девушка сказала, что они заняты работой с клиентами и предложила написать на почту.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей