Экс‑координатора «Открытой России» в Краснодаре приговорили к обязательным работам по делу о «нежелательной организации»
Экс‑координатора «Открытой России» в Краснодаре приговорили к обязательным работам по делу о «нежелательной организации»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2020, 13:48
329

Ленинский районный суд Краснодара приговорил к 240 часам обязательных работ бывшую главу местного отделения «Открытой России» Яну Антонову по делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Об этом сообщает председательница «Открытой России» Анастасия Буракова.

Прокурор требовал для Антонова такое же наказание.

Основанием для уголовного дела стали пикет и два репоста из группы «Открытой России» в фейсбуке. По версии следствия, Антонова, зная «наступлении общественно опасных последствий», продолжала сотрудничать с «нежелательной организацией».

Яна Антонова была координатором отделения «Открытой России» с марта 2017 по март 2019 года. В апреле 2019 года на нее завели уголовное дело.

В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными три зарубежные организации, связанные с Михаилом Ходорковским. После этого российских активистов «Открытой России» стали преследовать по административным и уголовным статьям.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей