Московского полицейского приговорили к 13,5 годам колонии за возбуждение дела против невиновной и покушение на продажу наркотиков
Московского полицейского приговорили к 13,5 годам колонии за возбуждение дела против невиновной и покушение на продажу наркотиков
5 октября 2020, 16:21
915

Черемушкинский районный суд Москвы приговорил к 13,5 годам колонии бывшего оперативника из отделения уголовного розыска ОВД «Теплый стан» Дмитрия Дидурика за незаконное возбуждение дела и покушение на продажу наркотиков. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Как установил суд, полицейский, двое его коллег и наркозависимая москвичка «разработали преступный план» для возбуждения уголовного дела против ее невиновных знакомых. Сотрудники полиции сфальсифицировали результаты оперативного-розыскной деятельности и завели дело на невиновную женщину. Ее отправили в СИЗО по обвинению в покушении на сбыт наркотиков.

Кроме того, в марте 2015 года Дидурик и еще один полицейский купили более 9,3 грамм героина, 3,37 грамм метадона, 19,7 грамм гашиша и 29,7 грамм амфетамина для дальнейшей продажи, утверждает обвинение. Сотрудники полиции хранили наркотики в тайниках в здании ОВД. Их нашли во время проверки.

Дидурика признали виновным в превышении должностных полномочий с применением силы, повлекшем тяжкие последствия, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и покушении на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Суд также запретил ему работать в правоохранительных органах 10 лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей