СК проверит уфимский пансионат для престарелых, постояльцы которого спали обнаженными на незастеленных кроватях
СК проверит уфимский пансионат для престарелых, постояльцы которого спали обнаженными на незастеленных кроватях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2020, 21:20

Управление Следственного комитета по Башкирии начал доследственную проверку пансионата для престарелых, в котором постояльцы спали обнаженными на незастеленных кроватях. Об этом сообщает Ufa1.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На место выехали следователи. Сейчас опрашиваются постояльцы, руководство и работники пансионата, исследуются условия проживания», — добавили в пресс-службе.

Ранее издание со ссылой на бывшего сотрудника рассказывало об условиях в уфимском пансионате «Моя семья».

«У меня сложилось впечатление, что их не кормят. Пожилые люди спят на голых кроватях без подушек и одеял. Также не у всех имеется даже матрас. Отношение к ним ужасное. Орут на них матом, руки распускают. Там же и с деменцией лежат, и поэтому не сразу понимают, что от них требуется. Ужас полный, у меня не выдержало сердце, и я уволилась, но перед этим пошла в палату и сделала снимки», — говорил собеседник Ufa1.ru.

Фото: Ufa1.ru

Директор учреждения Александр Васильев назвал источник «обозленным человеком». По его версии, собеседник издания мог сам убрать постельное белье с кроватей, «чтобы скомпрометировать пансионат».

Ещё 25 статей