В Псковской области 13 школьникам стало плохо во время линейки, трое потеряли сознание
В Псковской области 13 школьникам стало плохо во время линейки, трое потеряли сознание
5 октября 2020, 14:31
5 229

В школе №7 города Великие Луки 13 учеников потеряли сознание во время торжественной линейки, трое находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает официальный канал Псковской области.

«Во время линейки стало плохо детям из разных классов, разного возраста. Все они сейчас находятся под наблюдением врачей, у каждого взяли анализы, чтобы установить причину произошедшего. Ведется проверка», — рассказал глава комитета образования Александр Седунов.

В комитете по здравоохранению уточнили, что трое детей находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней степени тяжести.

Позднее чиновники дополнили пост, указав, что «потеряли сознание только трое, остальные жаловались на плохое самочувствие». При этом они не уточнили, в каком состоянии сейчас находятся дети.

Директор школы Наталья Демиховская в разговоре с «Псковской лентой новостей» предположила, что детям могло стать плохо из-за теплового удара: «Пока я ничего комментировать не буду. Заключения врачей нет. Просто было очень жарко. Скорее, тепловой (удар)». Издание отмечает, что сегодня днем в Великих Луках было +13...+18°C.

«Подъем» со ссылкой на пациентку местной детской больницы пишет, что школьников доставили в отделение гастроэнтерологии и аллергологии: «Мест в больнице в третьем отделении почти нет, уже вселяют других детей. Они поступили с отравлением, я лежала в больнице с гастритом, и меня отправили домой из-за того, что много детей прибыло с отравлением с седьмой школы».

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников взял дело на личный контроль.

Сегодня в школе №7 состоялась церемония присвоения учреждению имени лейтенанта пограничных войск Антона Злобина.

Обновлено в 14:50 и 15:00. Добавлена уточненная информация местных властей, в связи с этим изменен заголовок; также добавлены версии произошедшего.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей