Путин отправил в отставку главу Дагестана Владимира Васильева
Путин отправил в отставку главу Дагестана Владимира Васильева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2020, 16:07
718

Президент Владимир Путин отправил в отставку главу Дагестана Владимира Васильева, сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен сенатор от Ставропольского края Сергей Меликов.

В Кремле уточнили, что Васильев решил оставить пост по собственному желанию. Путин назначил его своим советником.

В конце сентября РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству республики и Кремлю, сообщил о возможной отставке Васильева. По информации издания, у администрации президента «нет претензий» к Васильеву, отставка связана с его возрастом (71 год) и проблемами со здоровьем.

Одним из кандидатов на пост главы республики РБК называл 55-летнего генерал-полковника Сергея Меликова. В 2017 году его кандидатуру также рассматривали на этот пост. Меликов тогда был заместителем директора Нацгвардии, а до этого — полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей