В Марий Эл на мать завели дело о насилии в отношении представителя власти после ссоры с чиновницей из управления образования
В Марий Эл на мать завели дело о насилии в отношении представителя власти после ссоры с чиновницей из управления образования
6 октября 2020, 22:30
1 249

Йошкар-олинский городской суд 7 октября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении 39-летней Олеси Колесниченко, которую обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти — чиновнице городского управления образования. Об этом Колесниченко рассказала «Медиазоне».

Колесниченко одна воспитывает двоих детей; старшая дочь ходит в школу, младшему сыну — два года. По словам женщины, этой весной они переехали к друзьям в Йошкар-Олу после длительного срыва сроков сдачи дома в долевом строительстве в Щелково; в Марий Эл Колесниченко родилась и зарегистрирована. Вскоре она попыталась оформить сына в детский сад, однако получила отказ, и 16 марта пришла с сыном в местное управление образования.

В приемной ей пояснили, что мест для сына в детских садах нет, но Колесниченко решила написать заявление с требованием разъяснить причины отказа. В этот момент в кабинет зашла заместительница начальника управления Елена Кузнецова, которая тоже сказала, что зачислить ребенка в детский сад не получится.

Дальше версии сторон разнятся. Мать рассказывает, что ее и ребенка пытались прогнать из кабинета, причем Кузнецова тянула ее и ребенка за локти и ударила ее по голове, от чего она ударилась спиной о дверной косяк.

Сотрудницы управления образования в показаниях следователю утверждают, что в кабинете малолетний сын Колесниченко «манипулировал кнопками [компьютерной] аппаратуры», и они попросили мать покинуть помещение; после этого, утверждает чиновница, женщина нанесла ей удар рукой, от чего она «испытала сильную физическую боль и жжение в области щеки, от удара ее очки слетели с лица». Затем женщина якобы «пнула Кузнецову в левую ногу спереди ниже колена».

В мае на мать составили протокол по административной статье о нанесении побоев; в июне Колесниченко ушла с заседания за диктофоном и не вернулась, но суд все равно прекратил производство — за день до этого в отношении женщины возбудили уже уголовное дело.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей