Twitter подал иск к российскому приставу из‑за штрафа в 4 млн рублей за отказ перенести серверы в Россию
Twitter подал иск к российскому приставу из‑за штрафа в 4 млн рублей за отказ перенести серверы в Россию
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2020, 10:24
371

Twitter подал иск в Пресненский и Мещанский районные суде Москвы к судебному приставу Макcиму Думакову из-за штрафа в 4 млн рублей, который компания получила за отказ перенести в Россию серверы с данными ее граждан. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на базы судов.

Компания подала иски 1 октября. Один из них — об «оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя». Ответчик по обоим заявлениям — Думаков — пристав-исполнитель по производству о штрафе в 4 млн рублей, уточняет издание.

В феврале суд оштрафовал Twitter и Facebook на 4 млн рублей по статье о нарушении законодательства в области персональных данных (часть 8 статьи 13.11 КоАП) за отказ перенести серверы в Россию.

В конце января на компании составили протоколы за отказ предоставить информацию о хранении данных российских пользователей на местных серверах.

Twitter и Facebook ранее уже штрафовали по статье 13.11 КоАП, тогда сумма штрафа составляла три тысячи рублей. В ноябре 2019 года Госдума увеличила взыскания за подобное правонарушение до 18 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей