Новосибирский судья взял самоотвод по делу о лишении мандата единоросса, победившего после ночного вброса бюллетеней
Новосибирский судья взял самоотвод по делу о лишении мандата единоросса, победившего после ночного вброса бюллетеней
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2020, 11:29
493

Судья Октябрьского районного суда Новосибирска Евгений Котин взял самоотвод на заседании по делу о лишении мандата Евгения Яковенко, победившего на выборах в городской совет депутатов. Об этом в твиттере сообщает штаб Навального в Новосибирске.

Кандидат в депутаты от коалиции «Новосибирск-2020» Вячеслав Якименко пояснил «Медиазоне» исковые требования оппозиционеров. «Мы обратились в суд, чтобы отменить итоги голосования на УИК 1833, где были фальсификации — где голосовали курсанты. Если суд примет решение об отмене, мандат депутата перейдет мне, так как в сумме на остальных участках большинство голосов набрал я», — рассказал Якименко.

Во время голосования, 14 сентября, член коалиции «Новосибирск-2020» Сергей Бойко рассказывал о ночном вбросе бюллетеней за Яковенко, выдвигавшегося от «Единой России».

«300 курсантов проголосовали. То есть вброс 300 бюллетеней, потому что курсанты не имеют права голосовать, они не имеют постоянной прописки. Это было ночью», — говорил Бойко. 

Штаб Навального утверждал, что до вброса побеждал кандидат от коалиции «Новосибирск-2020» Вячеслав Якименко. В итоге на выборах победил единоросс Яковенко. Он занял пост зампредседателя совета депутатов Новосибирска.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей