Нижегородца, предложившего взорвать забор вокруг незаконной стройки, оштрафовали по делу об оправдании терроризма
Нижегородца, предложившего взорвать забор вокруг незаконной стройки, оштрафовали по делу об оправдании терроризма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2020, 13:43

2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в Нижегородском областном суде оштрафовал на 400 тысяч Михаила Шарыгина по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Приговор есть в распоряжении «Медиазоны».

Шарыгин 6 апреля 2019 года оставил комментарий на сайте издания NN.ru под новостью о незаконной стройке гостиницы возле жилых домов. Комментарий начинался словами: «Смешно, жители оккупированных земель обращаются к оккупантам…».

По словам Шарыгина, не признавшего вину в оправдании терроризма, он лишь «предложил в соотвествии с решением городских властей наиболее приемлемый в сложившихся условиях, по его мнению, способ демонтажа забора путем взрыва».

Эксперты нашли в высказывании местного жителя «пропаганду идеи о необходимости радикальных действий (осуществления взрыва) в отношении городских властей с целью воздействия на их решение».

2 апреля 2019 года после протестов местных жителей власти расторгли договор с застройщиком, собиравшимся построить гостиницу возле жилых домов на Мануфактурной улице.

Ещё 25 статей