Нижегородца, предложившего взорвать забор вокруг незаконной стройки, оштрафовали по делу об оправдании терроризма
Нижегородца, предложившего взорвать забор вокруг незаконной стройки, оштрафовали по делу об оправдании терроризма
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2020, 13:43
656

2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в Нижегородском областном суде оштрафовал на 400 тысяч Михаила Шарыгина по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Приговор есть в распоряжении «Медиазоны».

Шарыгин 6 апреля 2019 года оставил комментарий на сайте издания NN.ru под новостью о незаконной стройке гостиницы возле жилых домов. Комментарий начинался словами: «Смешно, жители оккупированных земель обращаются к оккупантам…».

По словам Шарыгина, не признавшего вину в оправдании терроризма, он лишь «предложил в соотвествии с решением городских властей наиболее приемлемый в сложившихся условиях, по его мнению, способ демонтажа забора путем взрыва».

Эксперты нашли в высказывании местного жителя «пропаганду идеи о необходимости радикальных действий (осуществления взрыва) в отношении городских властей с целью воздействия на их решение».

2 апреля 2019 года после протестов местных жителей власти расторгли договор с застройщиком, собиравшимся построить гостиницу возле жилых домов на Мануфактурной улице.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей