В Петербурге завели дело на начальницу кадрового отдела МВД, в течение трех лет начислявшую себе зарплату за несуществующих сотрудников
В Петербурге завели дело на начальницу кадрового отдела МВД, в течение трех лет начислявшую себе зарплату за несуществующих сотрудников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2020, 23:11

В Петербурге завели уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК) на помощницу отдела по работе с личным составом управления МВД по Кировскому району города. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК и ТАСС со ссылкой на МВД.

Как сказано в релизе, полицейская была начальницей кадрового отдела. С 2017 года она вместе с коллегами из районного управления МВД получала зарплату за двоих несуществующих сотрудников.

Помощница отдавала в бухгалтерию фальшивые документы, в которых говорилось, что работники на самом деле ходят на службу, уточняет СК. С 2017 года начальница кадровой службы вместе с коллегами получила зарплаты на сумму более 2 млн рублей, уточняет ТАСС.

Ещё 25 статей