Журналист Илья Азар рассказал, что МИД Армении лишил его аккредитации из‑за «негативного общественного резонанса» после репортажа из Нагорного Карабаха
Журналист Илья Азар рассказал, что МИД Армении лишил его аккредитации из‑за «негативного общественного резонанса» после репортажа из Нагорного Карабаха
8 октября 2020, 13:02
1 713

Специальный корреспондент «Новой газеты» Илья Азар написал в фейсбуке, что МИД Армении лишил его аккредитации после репортажа из Нагорного Карабаха.

По словам Азара, официальная причина для аннулирования аккредитации заключается в том, что журналист въехал без разрешения на территорию Нагорного Карабаха.

»Хотя изначально МИД выдал мне, как и остальным журналистам, аккредитацию именно для работы в Карабахе. Якобы уже в процессе (когда я был в Карабахе, куда пограничники НКР пропускают без вопросов) процедура аккредитации была изменена, о чем сообщали по имейлу (!)», — подчеркнул Азар.

При это, как пишет журналист, ему «дали понять», что неофициальная и основная причина для лишения аккредитации — его репортаж из Нагорного Карабаха, который, «по словам представителя МИД, вызвал негативный общественный резонанс (что правда)».

«На прощанье меня заверили, что в Армении полная свобода слова (это теперь спорно), и местные СМИ пишут, что желают (это факт)», — добавил Азар.

Репортаж Азара «Война у южных ворот» вышел вчера, 7 октября. Журналист рассказал, что происходит в населенных пунктах Шуша и Лачин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей