Инспекторов ГИБДД будут судить за избиение четверых жителей Тюменской области в новогодние праздники
Инспекторов ГИБДД будут судить за избиение четверых жителей Тюменской области в новогодние праздники
8 октября 2020, 17:19
417

Управление Следственного комитета по Тюменской области завершило расследование дела против троих инспекторов ГИБДД, обвиняемых в избиении четырех человек в новогодние праздники. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Полицейским вменяют превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

4 января во время патрулирования в селе Луговое инспекторы заметили у магазина группу молодых людей. Не представившись и не показав удостоверения, полицейские «в некорректной и грубой форме» обвинили одного из них в нарушении правил дорожного движения, установило следствие.

Молодой человек сделал сотруднику ГИБДД замечание о «неподобающем поведении», говорится на сайте СК. Тогда двое силовиков схватили его и отвели к патрульной машине, где третий инспектор ударил его ногой. Заметив, что компания начала записывать избиение на видео, полицейский ударил снимавшего ногой в колено.

После этого инспекторы продолжили патрулирование и выехали на дорогу Ушакова-Тюмень, где остановили машину марки Daewoo Matiz. Полицейские потребовали от водителя показать документы и, не дав их вытащить, выволокли мужчину из автомобиля и положили на проезжую часть.

Один из инспекторов ударил водителя ногой по руке, кинул ему в лицо снег и снова ударил кулаком по руке, установило следствие. Затем силовик надавил коленом на затылок и шею мужчины и бросил в него снег. Двое других сотрудников ГИБДД отвели водителя к служебной машине и избили по ногам. В это время оставшийся у Daewoo Matiz инспектор схватил за волосы жену пострадавшего, повалил на дорогу и дважды ударил ногами.

Обвиняемые не признали вину. Уголовное дело направлено в прокуратуру.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей