Подполковник, курирующий ремонт зенитных ракетных комплексов, подал к РБК иск на 1 млн рублей за статью о его перелетах
Подполковник, курирующий ремонт зенитных ракетных комплексов, подал к РБК иск на 1 млн рублей за статью о его перелетах
8 октября 2020, 17:59
877

Начальник 228-го военного представительства Минобороны, подполковник Михаил Колчин подал иск к РБК на 1 млн рублей из-за статьи о его перелетах. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на Гагаринский районный суд Москвы. Данные об иске опубликованы в картотеке суда.

Поводом для иска стал февральский материал издания, в котором говорится, что военная прокуратура предложила закрыть для Колчина доступ к государственной тайне.

Как пишет РБК, Колчин, «по открытым данным, контролирует исполнение гособоронзаказа <...> предприятием <...> «ГПТП «Гранит», специализирующимся на ремонте зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400».

Издание со ссылкой на два источника, близких к Минобороны, утверждает, что прокуратура объяснила свое предложение туристическими поездками Колчина в ОАЭ, Тайланд, Китай, Южную Корею и страны НАТО без разрешения, необходимого для военного с доступом к гостайне. В мае 2019 года прокуратура направила информацию о поездках главе управления военных представительств Минобороны Олегу Степанову, отмечало РБК.

Михаил Колчин в иске потребовал опубликовать опровержение и «взыскать солидарно со вторым ответчиком 10 800 рублей», сообщили RNS в суде. Моральный ущерб полковник оценил в 1 млн рублей.

Судя по данным картотеки, иск был подан 9 сентября. Спустя два дня его «оставили без движения» — в таком случае у истца есть один месяц для исправления неточностей или подачи дополнительных документов. Если Колчин не внесет изменения, иск не рассмотрят.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей