Московский суд на 30 суток арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева за акцию против гомофобии
Московский суд на 30 суток арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева за акцию против гомофобии
9 октября 2020, 19:33
1 150

Мещанский районный суд Москвы арестовал на 30 суток активиста и участника Pussy Riot Александра Софеева. Об этом в твиттере сообщила московский муниципальный депутат Люся Штейн.

Софеева признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции) из-за акции против государственной гомофобии.

7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, участники Pussy Riot вывесили радужные флаги в Москве на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и министерства культуры.

Флаг на здании министерства культуры. Фото: Pussy Riot

После акции полицейские задержали участников группы Софеева, Василия Андрианова, Елизавету Дидерих, Веронику Никульшину и Марию Алехину. На всех составили протокол о нарушении правил проведения публичной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Софеев провел ночь в отделе.

Ранее, в феврале, Софеева оштрафовали на 15 тысяч за акцию в поддержку политзаключенных у здания Госдумы. Тогда он вместе с другими активистами вывесил плакат «Свободу всем политзаключенным!» на заборе возле здания ведомства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей