Суд в Иркутской области приговорил к 11,5 годам колонии сельчанина, который поджег прохожего и его дом за отказ подкурить сигарету
Суд в Иркутской области приговорил к 11,5 годам колонии сельчанина, который поджег прохожего и его дом за отказ подкурить сигарету
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2020, 10:18

Иркутский областной суд приговорил к 11,5 годам колонии строгого режима 19-летнего сельчанина, который поджег прохожего за отказ подкурить сигарету. Об этом сообщается на сайте суда.

В июле 2019 года пьяный житель поселка Забитуй попросил прохожего подкурить сигарету, но тот отказал «в грубой нецензурной форме», говорится на сайте суда.

Молодой человек «воспринял это как оскорбление» и избил прохожего, установил суд. Когда пострадавший направился к своему дому, сельчанин пошел за ним, и во дворе снова напал — избил мужчину и ударил ножом в правую голень и бедро.

Затем нападавший нашел бензопилу, облил прохожего и его дом изнутри топливом и устроил поджог. Мужчина погиб, а дом сгорел.

Суд признал 19-летнего сельчанина виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 167 УК).

Ещё 25 статей