В Петербурге полиция заподозрила 16 человек в краже лекарств для онкобольных на 100 млн рублей
В Петербурге полиция заподозрила 16 человек в краже лекарств для онкобольных на 100 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2020, 11:27
224

В Петербурге задержали 16 человек по делу о хищении и перепродаже лекарств для онкобольных на протяжении пяти лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Полиция установила, что задержанные украли препараты на сумму свыше 100 млн рублей. По версии силовиков, лекарства похищали из медицинских организаций и перепродавали оптом и в розницу.

Ведомство возбудило дело о краже (статья 158 УК) и провело 35 обысков. В ближайшее время задержанным изберут меру пресечения, добавили в пресс-службе.

Днем ранее Невский районный суд Петербурга отправил под домашний арест медсестру «Городского клинического онкологического диспансера» Елену Сергейчик. Ее подозревают в краже в особо крупном размере (пункт «б» часть 4 статьи 158 УК).

По версии следствия, Сергейчик «с другими лицами», в том числе сотрудниками медучреждений, похитила лекарства для онкобольных на сумму не менее 1 млн 734 тысячи рублей, говорится в телеграм-канале пресс-службы городских судов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей