В Азербайджане на автора телеграм‑канала WarGonzo Семена Пегова завели уголовное дело об антигосударственных призывах
В Азербайджане на автора телеграм‑канала WarGonzo Семена Пегова завели уголовное дело об антигосударственных призывах
12 октября 2020, 14:22
627

В Азербайджане в отношении россиянина Семена Пегова, автора телеграм-канала WarGonzo, возбудили уголовное дело о призывах к терроризму, антигосударственных призывах и незаконном пересечении границы. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

Как считает Генпрокуратура, Пегов «в целях поддержки марионеточного режима Арцаха, созданного на оккупированных территориях Азербайджана в результате военной агрессии Армении», выложил в соцсети видео с армянскими добровольцами. Кроме того, он призывал россиян поддерживать Армению и «распространял аналогичные материалы, призывая к нарушению территориальной целостности» Азербайджана.

Семен Пегов — автор блога WarGonzo, ранее он работал военным корреспондентом телеканала Life. Сейчас Пегов публикует свои материалы на сайте RT и РЕН ТВ.

В частности, Пегов ездил в Беларусь освещать задержание бойцов «ЧВК Вагнера» и был задержан во время протестов после президентских выборов. Во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе Пегов поехал и туда.

Источник агентства агентства «Москва» в правоохранительных органах ранее сегодня сообщил, что СК начал доследственную проверку после публикации о том, «эксперт "Первого канала" по Карабахскому конфликту» пожелал Пегову смерти. Проверка, по данным агентства, ведется по части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды по признаку «принадлежности к социальной категории "журналист"»).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей