В Иркутске завели дело о продаже больницам некачественных масок на 40 млн рублей
В Иркутске завели дело о продаже больницам некачественных масок на 40 млн рублей
13 октября 2020, 18:07
414

В Иркутске задержали нескольких человек по делу о продаже некачественных масок в региональные больницы. Об этом сообщает местное управление СК.

Как сказано в релизе, в апреле предприниматель из Ангарска поставил в иркутскую станцию скорой помощи партию масок на сумму около 10 млн рублей. Во время обысков оказалось, что маски не соответствуют ГОСТ, а документы на них сфальсифицированы. Выяснилось, что предприниматель поставлял маски в еще несколько иркутских больниц. Общую сумму ущерба, причиненного города, СК оценивает в более 40 млн рублей.

Ведомтсво возбудило дело о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и обращении фальсифицированных медицинских изделий (пункт «а» части 2 статьи 238.1 УК). По делу задержали «лиц из числа коммерсантов, имевших отношение к поставке масок в медучреждения».

ВСП.ru без ссылки на источник пишет, что один из задержанных — сын министра здравоохранения области Наталии Ледяевой Илья Белоусов. Об этом же сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «информированный» исчтоник.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей