Из омской больницы уволился заместитель главврача, занимавшийся лечением Навального
Из омской больницы уволился заместитель главврача, занимавшийся лечением Навального
13 октября 2020, 16:13
10 963

Заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко уволился из учреждения. Об этом он сам сообщил РИА «Новости».

Как рассказал Калиниченко, он решил уволиться по «личным мотивам». NGS55.ru медик пояснил, что будет работать хирургом «в одной из частных клиник» Омска.

«Решение созрело уже давно, но пришлось задержаться из-за ситуаций с коронавирусом, не хотелось покидать больницу в трудную минуту, и Алексеем Навальным. Переход на новое место работы никак не связан с политикой — просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование», — сказал он.

Заместитель главврача занимался лечением главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, когда его отравили. Калиниченко спустя два дня разрешил транспортировку политика в немецкую клинику Charite.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш отмечает, что Калиниченко также выходил с журналистам и «на вопросы о состоянии Алексея отвечал исчерпывающим "пока пациент остается в больнице, угроза для его жизни всегда есть"».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей