Петербургские полицейские отдали сотрудникам скорой помощи четырехлетнего сына медиков, проходящих по делу о краже лекарств
Петербургские полицейские отдали сотрудникам скорой помощи четырехлетнего сына медиков, проходящих по делу о краже лекарств
13 октября 2020, 15:40
327

Петербургская полиция во время обыска передала четырехлетнего сына онкологов, обвиняемых по делу о краже, сотрудникам скорой помощи. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на адвоката Леонида Федорова.

По информации издания, во время обыска у Алеси и Сергея Войтовичей полицейские вызвали скорую помощь и передали ребенка врачам. Мальчика доставили в детскую инфекционную больницу №3, пишет «Фонтанка».

Как добавляет издание, в Петербурге у ребенка есть бабушка, старший совершеннолетний брат, у семьи также есть няня. Представители Войтовичей пытались убедиь полицейских, что нет необходимости разлучать мальчика с родственниками. Кроме того, по данным «Фонтанки», ребенок страдает «тяжелым хроническим заболеванием», о необходимом уходе знает няня.

«Полиция сослалась на невозможность оформить в выходной день — обыск был в субботу — нотариальное согласие родителей. Грубо говоря, облегчили себе задачу, хотя ребенок в таком возрасте, как мне кажется, не должен отвечать за родителей», — уточнил адвокат.

10 октября силовики провели в Петербурге 35 обысков по делу о хищении лекарств из пяти медицинских организаций, занимающихся лечением пациентов с онкологией.

МВД не говорило, что это за учреждения. Согласно данным объединенной пресс-службы судов петербурга, среди них Ленинградский областной клинический онкодиспансер, городская больница №40 и научный центр радиологии и хирургических технологий имени Гранова.

Как отмечал региональный Росздравнадзор, медиков подозревают в том, что они забирали с работы дорогие лекарства, а затем через посредников продавали их скупщикам. По данным ведомства, «стоимость похищаемых за один раз препаратов исчислялась сотнями тысяч рублей».

«Фонтанка» со ссылкой на источник сообщала, что Войтович — предполагаемый организатор хищений лекарств. Следователи МВД возбудил дело о краже в крупном размере (часть 4 статьи 158 УК).

Силовики отчитывались об изъятии во время обысков около 30 млн рублей, 100 золотых слитков и медикаментов общей стоимостью в примерно 100 млн рублей. По делу задержали 16 человек, среди них медсестры больниц. Большинство из них уже арестовали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей