РБК: основателя бренда «Красная линия» задержали в США по делу о хищении у клиентов 9 млрд рублей под видом инвестиций в Nike и Apple
РБК: основателя бренда «Красная линия» задержали в США по делу о хищении у клиентов 9 млрд рублей под видом инвестиций в Nike и Apple
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2020, 11:02
722

В США задержали основателя брендов «Смак», «Красная линия» и «Довгань» Германа Лиллевяли, заочно арестованного в России по делу о мошенничестве на 9 млрд рублей (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Лиллевяли уже более месяца находится в американской иммиграционной тюрьме. Россия намерена добиваться экстрадиции бизнесмена.

Лиллевяли с 2013 контролировал финансовый холдинг GL Financial Group и предоставлял инвестиционные услуги частным лицам. При этом, по версии следствия, вместо того, чтобы покупать акции известных компаний, таких как Apple, Nike и других, консультанты Лиллевяли присваивали деньги.

В уголовном деле всего 200 потерпевших. В числе инвесторов компаний Лиллевяли «Коммерсант» называл режиссера Никиту Михалкова, вратаря «Локомотива» Маринато Гильерме, политолога Дмитрия Орлова и нескольких руководящих сотрудников «Русала».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей