Преподавателя читинского колледжа оштрафовали на 150 тысяч рублей за фотографию атамана Краснова на сайте «Бессмертного полка»
Преподавателя читинского колледжа оштрафовали на 150 тысяч рублей за фотографию атамана Краснова на сайте «Бессмертного полка»
14 октября 2020, 13:36
132

Забайкальский краевой суд оштрафовал на 150 тысяч рублей преподавателя Читинского политехнического лицея Евгения Ахмылова по статье о реабилитации нацизма за публикацию на сайте «Бессмертного полка» фотографии атамана Петра Краснова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

32-летний преподаватель пояснил, что «хотел "насолить" организаторам сайта "Бессмертного полка", поскольку не считает их патриотами Родины, и уверен, что они присваивают себе заслуги ветеранов Великой Отечественной войны», писала пресс-служба.

Как добавляют ZubNews и «МК в Чите», во время заседания выяснилось, что у Ахмылова нашли «Майн Кампф», написанную Адольфом Гитлером. У преподавателя изъяли книгу, а также диски с фотографиями нацистов.

В 1947 году атамана Краснова признали изменником родины и приговорили к смертной казни. Его фотографию на сайте «Бессмертного полка» нашел аспирант института всеобщей истории РАН.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей