В Петербурге силовики пришли с обыском к адвокату жены рэпера Картрайта, расчленившей тело мужа
В Петербурге силовики пришли с обыском к адвокату жены рэпера Картрайта, расчленившей тело мужа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2020, 14:29
668

В Петербурге силовики пришли с обыском к адвокату Юрию Авдееву, который защищает Марину Кохал — вдову рэпера Энди Картрайта. Об этом сообщают региональное управление СК и «Фонтанка» со ссылкой на самого защитника.

Как объясняет ведомство, обыски у адвоката проводились потому, что мать Кохал Елена после задержания дочери жила у него в квартире.

«Эту квартиру арендую я. Елена Кохал никогда здесь не жила. Возможно, следствие ввело Смольнинский суд, [выдавший постановление на обыск], в заблуждение и тем самым получило полномочия обыскать жилище адвоката в рамках уголовного дела, по которому я являюсь защитником», — утверждает Авдеев.

По информации «Фонтанки», силовики задержали Елену Кохал и забрали у нее ребенка дочери. Во время обысков полицейские изъяли технику и «иные предметы, имеющие значение для следствия».

О смерти Картрайта стало известно в конце июля. По делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) арестовали его жену. По версии следствия, Кохал не позднее 29 июля во время конфликта неустановленным способом убила мужа, а затем расчленила его тело. Вину петербурженка не признает.

«Фонтанка» писала, что Кохал решила расчленить и спрятать тело мужа, чтобы спасти его от «бесславной смерти от передозировки».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей