Барнаульская поликлиника переместила очередь из пациентов к черному входу перед визитом губернатора
Барнаульская поликлиника переместила очередь из пациентов к черному входу перед визитом губернатора
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2020, 11:46
384

В барнаульской поликлинике №14 пациентов, стоящих в очереди, стали запускать через черный вход перед приездом губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Об этом сообщает Amic.ru.

Пресс-служба регионального правительства отчитывалась, что сегодня, 14 октября, Томенко должен был проверить работу барнаульских поликлиник, «от пациентов которых поступает максимальное число жалоб».

Первой из них была поликлиника №14. На фотографиях, опубликованных пресс-службой, можно заметить пустой вход в учреждение, очереди на улице нет. Узнать, есть ли скопление людей в холле поликлиники нельзя — на единственной фотографии оттуда губернатор стоит в окружении журналистов и врачей.

Фото: Правительство Алтайского края

Amic.ru сообщает, что после отъезда Томенко из учреждения, в холле вновь образовалась очередь из желающих записаться к врачу. Ранее издание опубликовало видео с очередью в регистратуру поликлиники, которая заканчивалась на улице. «И это утро, люди, наверное, еще не пришли», — говорил голос за кадром.

Минздрав Алтайского края объяснял такое количество людей в больницах возросшей нагрузкой на терапевтов. «Ресурсы у нас ограничены, взять врачей просто неоткуда. Система не рассчитана на такой всплеск заболевших. Плюс не стоит забывать, что доктора тоже болеют», — говорили в министерстве.

Губернатор Алтайского края Томенко сам переболел коронавирусом. Глава региона заразился в сентябре, сначала он лечился дома, затем его с двусторонней пневмонией госпитализировали в краевую клиническую больницу. Томенко выписали 9 октября.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей