Роскомнадзор внес страницу с аниме‑сериалом ID:Invaded в реестр запрещенных сайтов за сцены насилия и «побуждение к суицидам»
Роскомнадзор внес страницу с аниме‑сериалом ID:Invaded в реестр запрещенных сайтов за сцены насилия и «побуждение к суицидам»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2020, 13:36
1 456

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных материалов страницу с дублированными на русский язык эпизодами аниме-сериала ID:Invaded на сайте animepik.org. На это обратила внимание «Роскомсвобода».

Согласно реестру, решение о блокировке страницы по обращению прокуратуры в июле вынес Ленинский районный суд Тульской области.

В приговоре говорится, что на странице «размещена информация в виде видеофайла "аниме", содержащая сцены насилия, жестокости, обращения с оружием, побуждающая к совершению суицидов».

На момент публикации новости страница с сериалом была доступна.

В сериале, премьера которого состоялась в январе, рассказывается о расследовании полицией серии убийств с помощью системы для чтения мыслей. На сайте проекта нет упоминания о возрастных ограничениях для зрителей. Сервис MyAnimeList присвоил ему ограничение 17+.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей